海昌集团8亿打造 大连老虎滩渔人码头项目即将开业

时间:2018-08-15 18:12:26

  记者昨日获悉,由大连海昌集团相关干货)投资8亿元倾力打造的大连老虎滩渔人码头专题阅读),经过年3年多的精雕细刻,将于今年5月25日第22届大连赏槐会开幕之际开业

tags:
网站地址:

发布者资料: baihua


  记者昨日获悉,由大连海昌集团相关干货)投资8亿元倾力打造的大连老虎滩渔人码头专题阅读),经过年3年多的精雕细刻,将于今年5月25日第22届大连赏槐会开幕之际开业。随着该项目的建成与开业,将标志着国内首个具有自主品牌的主题娱乐休闲景区由此揭开神秘的面纱,不仅为我市南部海滨风景区镶嵌一颗璀璨的“明珠”,而且为我市建设“北方不夜港”书写了浓重的一笔。

  在具有百年历史的老虎滩渔港崛起的的渔人码头项目,2008年动工兴建,并被市政府列为重点建设的旅游项目。项目占地约6万平方米,总建筑面积近7万平方米。由世界著名建筑设计机构加拿大B+H公司设计,巧妙地融合了老虎滩景色和北美渔人码头传统风格和文化精髓,并全力打造成为集休闲度假、观光、娱乐、餐饮、购物等多项功能为一体的的综合性特色主题旅游商业区。其中,主体商业区建设以海岸风情休闲为主题的大型特色餐饮休闲酒店。商业步行街以休闲餐饮、娱乐、旅游、文化为主题进行布局,截至目前已经有天天渔港、品海楼、麦当劳、后湾咖啡西餐厅、久乐红酒会所等知名商家入驻。同时,渔人码头还建有高级海鲜大排挡、红酒坊、渔夫市场、游艇码头等和栈桥、灯塔、巨大的船形喷泉、小型步行桥等景观,使之昔日已经破旧的小渔港变成了浓郁的北美风情休闲港湾,为我市旅游产业再添一项重量级的旅游产品。

  该项目的建成,是继老虎滩极地海洋动物馆金石发现王国等大型旅游项目之后,海昌集团在我市的又一次大手笔奉献的大型旅游精品,其北美滨海小镇风情融入到厚重的老虎滩渔港历史文化中,使得渔人码头与滨海路景区、老虎滩海洋公园一道,形成国内标志性滨海休闲度假旅游精品。不仅丰富了我市旅游文化的内涵,而且也为市民和游客提供了一个度假休闲、观光和品尝美食的新产品,预计每年将吸引万人次游客到此旅游观光。该项目在建设期间,就以高标准、高品质以及前瞻性的国际化设计理念,先后荣获“国际最佳范例奖”、联合国国际最佳范例(中国)推动奖,这也是大连项目首次获得联合国评选的顶级国际大奖。

  近年来,海昌集团致力于旅游地产的开发,成功开发的大型旅游项目有烟台渔人码头、成都极地海洋世界、武汉极地海洋世界、天津极地海洋世界、重庆海昌加勒比等。同时,在我市正紧锣密鼓地开发建设长山群岛旅游避暑度假区、驼山汤海休闲旅游度假区、英歌石森林体育公园、营城子体育公园、渔夫码头钻石湾和汽车主题公园等高端大型旅游项目。随着这些项目的建成和开业,将为我市旅游业发展注入勃勃的生机。

  “渔人码头”的概念源自欧美,通常是临海而建的的集餐饮、休闲、购物、娱乐于一身的综合性商业项目。它不是一系列建筑元素的凭空堆砌,而往往依托于原有的功能性码头修建。代表的是一种欧陆怀旧式的休闲,一种港埠特有的市井文化,一种平民化的欢娱。从享誉全球的旧金山渔人码头,到温哥华渔人码头、迈阿密渔人码头、蒙特利尔渔人码头、英国利物浦渔人码头、大阪渔人码头等,再到中国的台湾高雄渔人码头、香港九龙渔人码头、澳门渔人码头等。“渔人码头”文化正在全球传承、延续,影响越来越多的人们,也带给人们更多的欢乐。


最新评论

( 查看所有评论 )


声明

  • 本站提供网站模板镜像备份文件下载,本站不拥有模板的所有权。希望用户本着学习的态度使用,对于侵权行为,自行承担责任。