2015中国(重庆)国际云博会明天等你来

时间:2018-09-30 10:49:03

  中国网讯(记者刘先平) 由国家工业和信息化部支持,中国电子信息行业联合会、重庆市人民政府主办的2015中国(重庆)国际云计算博览会即将于2015年4月10日—12日在重庆南坪国际会议展览中心举行

tags:
网站地址:

发布者资料: baihua


  中国网讯(记者刘先平) 由国家工业和信息化部支持,中国电子信息行业联合会、重庆市人民政府主办的2015中国(重庆)国际云计算博览会即将于2015年4月10日—12日在重庆南坪国际会议展览中心举行。这是继2012、2013中国(重庆)国际云计算博览会后的又一云集世界云计算大数据技术、企业、专家的专业盛会。

  本届云博会,展览面积较上届增加约20%;参展企业共计271家,较上届增加11%;特装展位占总面积的90%。参展企业既有惠普、宏碁、华硕、中兴通讯、腾讯、神州数码、浪潮、NEC、电信、移动、联通、太平洋电信、北京磊强、中冶赛迪、上海斐讯、宜信等国际国内知名大企业,也有很多互联网、云计算、大数据领域的新兴企业,比如饿了么、滴滴打车、社区小二、外卖大咖等O2O微企或微店等。云博会不仅吸引了众多国内外知名跨国公司和企业参展参会,同时还成为了中小企业大展拳脚、寻找创业伙伴的舞台。

  本届云博会分成端区及智能硬件、云计算大数据、运营商及通信网络、物联网、智能汽车、智能制造及机器人、云应用、电商及O2O生活体验馆等八大板块,在这八大板块里,既汇聚了健康云、教育云、办公云、家居云、农业云、安监云、交通云、金融云、园区云、桌面云、游戏云、汽车云、旅游云等政务共享、教育资源共享、信息惠民、社会治理等公共服务应用平台,也汇聚了石墨烯手机、谷歌眼镜、三星手表、云狐手表等新的智能硬件和高端产品。

  本届云博会,将举办以“云端融合•数聚智慧”为主题的高峰会和8场专业交流会。

  高峰会将于4月10日上午10:00在南坪国际会展中心四楼宴会厅举行。目前,确认出席高峰会有国家工业和信息化部领导、中国电子信息行业联合会领导和包括台湾云端运算产业协会理事长李诗钦,宏碁集团董事长黄少华,惠普全球副总裁叶健,腾讯公司高级副总裁郭凯天,微软亚太研发集团首席运营官申元庆,思科公司全球副总裁徐启威,NEC执行董事国尾武光,中兴通讯股份有限公司副总裁叶征,宜信普惠信息咨询(北京)有限公司CEO唐宁等近百位嘉宾。部分嘉宾将在峰会上做主题演讲,演讲的内容包括:“台湾云协引领创新育成”、“云上重庆—互联网+智慧城市”、“宏碁自建云 万物智联”等。

  除高峰会外,云博会期间还将举办8场专业交流会,包括:重庆市云计算产业协会、中关村大数据产业联盟、台湾云端运算产业协会等联合承办的“互联网+我们在行动”;中国惠普有限公司承办的“惠普中国云,变革新支点”;神州数码公司承办的“智慧云集重庆,信息服务民生”;重庆邮电大学承办的“云计算时代的大数据智能处理”;等。这些专业交流会主要集中在4月10-11日,每场专业交流会都会有重量级嘉宾做生动的讲演。

  另据介绍,本届云博会,不举行专门的开幕式,将开幕融入高峰会。在高峰会上,将进行集体签约。

  与往届展会相比,本届展会的小微企业也明显增多。为了让小微企业在云博会舞台上获得更多商业机会,组委会邀请了200多家金融证券投资机构的高层作为专业观众参加到本届云博会。由当肯创投俱乐部牵头,包括启源投资等40余个知名投资机构将抱团来云博会寻项目。

  近年来,重庆市围绕五大功能区域发展战略,从产业发展方向、园区建设、招商引资等方面积极引导和培育互联网、云计算、大数据产业发展,基本形成了“多轮驱动、特色支撑”的互联网、云计算、大数据产业发展格局。本届云博会,两江新区、南岸区、西永微电园、高新区、巴南区、渝北区、大渡口区、合川区等将参展。

  两江新区,将集中展示两江云计算产业园目前的建设和招商情况及未来发展规划;

  南岸区,将展示车联网、信息服务、智能家居相关产品、智能终端及可穿戴设备等近年来南岸区作为国家物联网产业示范基地在电子信息及物联网发展成果;

  巴南区,将展示云教育产业发展成果;渝北区,将展示大数据软件开发和跨境电子商务应用成果;

  这些区县和园区,较好展示了全市各具特色、错位发展的集聚示范区为支撑的云计算大数据产业发展格局。

  本届云博会除了高端的展览展示和高峰会、专业交流会外,还将举办两项主题活动:一是“汇聚创业力量•分享创客智慧”云博会重庆优秀创业项目现场诊断会,主要是为创业项目寻找商业合作机遇。在现场,观众可以感受来自政府、高校、投资界、企业界四方组成的导师团的精彩点评,可以感受作为创业者应该如何厘清创业思路和梳理商业模式;二是IT人才招聘会,100家信息产业企业将在云博会现场招贤纳才。

  另外,几乎所有O2O生活体验馆的参展商,均会拿出海量优惠吸引观众参与到项目线上、线下的双通道体验中。比如持邀请券的专业观众在完成邀请券的相关内容填写后,可在专业观众登录处现场扫描二维码后APP下单,可领取由“饿了么”提供的指定免费午餐券1份,每天送出10000份;比如注册专业观众,可以享受滴滴打车赠送的免费打车券等。

  在前两届展会的基础上,本届云博会进一步锁定和细分了专业观众群体,扩大专业观众邀请团队,制定了详实的专业观众邀请计划与目标。主要通过呼叫中心专业呼叫、政府有关职能部门组织、协会组织、多渠道邀请、媒体推广等多种手段邀约专业观众到场参观。此外,广西、湖北、广州、哈尔滨、杭州、天津、连云港等多个兄弟省市将组团参观。

  截止目前,专业观众呼叫中心已收集观众信息达30000条,做好了对两万名左右有效专业观众的展会前期邀请工作。以电话、传真、短信、电子邮件、快递、微博、微信等多渠道宣传及推广展会,提供展前参观相关服务。为了扩大云博会的影响以及方便专业观众现场入场参观,组委会开通了电话、邮箱、官方网站以及微信等专业观众预登记通道。

  专业观众免费到场参观,可通过两种途径取得门票入场券:个人专业观众可通过在云博会官网()或官方微信,注册获取电子门票,通过邮件、电话、短信、QQ等提前预登记,收到邀请券(函)并认真填写信息,在展会期间持个人有效名片换取参观手环;团体观众可提前与云博会组委会联系并领取邀请券,直接入场。

  除专业观众可免费进场外,其他所有普通观众均需购票(票价:20元)入场参观。

  为把本届展会办好办实,充分展示重庆的良好形象,给在校大学生提供一个社会实践的平台,云博会组委会办公室在重庆邮电大学、重庆工商大学等有关高等院校招募了百余名志愿者。志愿者服务的主要内容是:礼宾接待、语言翻译、交通服务、安全保卫、医疗卫生、观众服务、沟通联络等。


最新评论

( 查看所有评论 )


声明

  • 本站提供网站模板镜像备份文件下载,本站不拥有模板的所有权。希望用户本着学习的态度使用,对于侵权行为,自行承担责任。