中国划定四大板块、三大战略布局 涵盖全中国

时间:2018-09-19 04:07:15

  3月5日下午,十二届全国人大三次会议在梅地亚中心举行记者会,国家发展和改革委员会主任徐绍史就“经济社会发展与宏观调控”的相关问题回答中外记者的提问

tags:
网站地址:

发布者资料: baihua


  3月5日下午,十二届全国人大三次会议在梅地亚中心举行记者会,国家发展和改革委员会主任徐绍史就“经济社会发展与宏观调控”的相关问题回答中外记者的提问。

  发改委主任徐绍史在回答记者提问时表示,今年经济下行压力很大,发改委整个系统要很好地发挥作用,我们要着力抓好新的增长点,包括新兴产业、新兴业态、新的模式和新的产品。

  另外要抓住新增长极,现在全国有12个综合改革实验区,当然现在还有自贸试验区、自主创新示范区等等,把这些新的增长极工作要实实在在地抓好。第三还要抓新的增长带,也就是大家了解的“一带一路”、京津冀协同发展、长江经济带这些新的经济增长带。

  从东到西“四大板块”,东部地区、西部地区、中部地区、东北地区。“三大战略”,“一带一路”是沿着陇海线,由东向西梯度开发,一直到境外。长江经济带是从长江三角洲开始由东向西梯度开发,它有三个城市群来带动。长江三角洲城市群、长江中游城市群和长江上游成渝城市群。京津冀协同发展再进一步拓出去环渤海的共同发展,可以通过渤海湾由南到北通过辽宁的“五点一线”到吉林的长春,再上到哈尔滨的哈大齐工业走廊,由南往北梯度开发以带动发展。实际上,在南边还有一条珠江西江经济带,它是由珠三角带动由东向西梯度开发的。所以,我们要把新的增长点、新的增长极、新的增长带扎扎实实地抓好。


最新评论

( 查看所有评论 )


声明

  • 本站提供网站模板镜像备份文件下载,本站不拥有模板的所有权。希望用户本着学习的态度使用,对于侵权行为,自行承担责任。