财富论坛志愿者骨干培训开班

时间:2018-09-19 04:04:57

  信息时报讯 (记者 魏徽徽 通讯员 黄慧 周司琪) 刚刚过去的周末,2017广州财富全球论坛百余名志愿者骨干在从化培训基地接受了为期两天的志愿服务专业培训,本次培训着重志愿者团队管理、媒体应对技巧、外事礼节与礼仪等方面提升志愿者骨干综合素质,并通过风采展示的形式对志愿者骨干们进行团队建设

tags:
网站地址:

发布者资料: baihua


  信息时报讯 (记者 魏徽徽 通讯员 黄慧 周司琪) 刚刚过去的周末,2017广州财富全球论坛百余名志愿者骨干在从化培训基地接受了为期两天的志愿服务专业培训,本次培训着重志愿者团队管理、媒体应对技巧、外事礼节与礼仪等方面提升志愿者骨干综合素质,并通过风采展示的形式对志愿者骨干们进行团队建设。

  在新闻事件中,媒体最关注的内容是什么?接待媒体采访有哪些原则和技巧?……在一堂名为“媒体采访沟通技巧”的培训课上,培训导师用“理论+案例”的形式给财富志愿者骨干讲述多类媒体宣传、沟通的干货。据悉,为了提高志愿者骨干的志愿服务综合素养和管理协调能力,11月18日、19日两天,百余名志愿者骨干在从化培训基地开展了为期2天的面授及实操培训。

  2017广州财富全球论坛执委会志愿服务团队培训督导组负责人袁卫根介绍,为更好地对志愿者进行管理维系,本次财富论坛志愿者将采取建队制管理,即按照大队、中队、小队的团队划分模式进行志愿者队伍管理,并在队伍中设立队长、宣传委员、纪律委员、生活委员等岗位,分别从团队管理、宣传工作、上岗管理、后勤保障等方面发挥作用。

  记者了解到,根据本次培训的对象和目标不同,在培训内容设置上具有较强的针对性,有别于上两场的通用培训,为期两天的志愿者骨干培训重点从志愿者团队管理、媒体应对技巧、外事历届与礼仪等课程入手对志愿者骨干进行教学、指导。同时,新增志愿者风采展示环节,促进志愿者团队建设。现场,参训的志愿者骨干们被分为若干小组,以小组为单位进行风采展示,朗诵、合唱、小品……志愿者们多才多艺,现场充满了欢乐的笑声。


最新评论

( 查看所有评论 )


声明

  • 本站提供网站模板镜像备份文件下载,本站不拥有模板的所有权。希望用户本着学习的态度使用,对于侵权行为,自行承担责任。