财富论坛志愿者有 “小名”了!“小青穗”蛮腰”众望所归

时间:2018-09-30 10:45:51

  征集令发出后,得到广大市民和志愿者的积极回应,短短一周内,我们在广州共青团官方微信公众号“广州青年”后台就收集到近千位市民关于昵称提议的留言

tags:
网站地址:

发布者资料: baihua


  征集令发出后,得到广大市民和志愿者的积极回应,短短一周内,我们在广州共青团官方微信公众号“广州青年”后台就收集到近千位市民关于昵称提议的留言。每一个昵称背后都蕴含着美好寓意。

  因为“羊”象征羊城即广州,“富”既象征《财富》全球论坛,“洋”象征羊城已成为国际化都市,并不断向前发展,“富洋羊”表明羊城有能力、有信心办好像《财富》全球论坛这样的全球活动,也将向世人呈现一个精彩的《财富》全球论坛。

  “粤”即商代时广州地区称为南粤,也是广东的省会,用粤字既可以体现其文化内涵也能展现其历史底蕴,“青”指的是有志的志愿青年,志愿者活力服装颜色也是绿色的,与志愿者形象相符。“小粤青”象征着广州青年的朝气蓬勃,同时又不失活泼可爱,给广州带来无限生长活力。

  “羊”即代表着羊城;“彩”,谐音“财”,本意指丰富美丽的颜色,引申为对胜利者或成功者的称赞。羊小彩,放飞梦想,勤奋坚定,带大家领略论坛盛宴。

  工作人员根据简洁、朗朗上口、符合志愿者精神征、与财富论坛志愿者服装相呼等要求筛选出近60个有意义、有参考价值的昵称进入评审阶段。

  截至11月19日中午12:00截止投票时,共有34888名网友在“广州青年”微信公众号上对十大候选昵称进行投票,其中,“小青穗”和“小蛮腰”分别以12334票(35%)、12312票(35%)几乎完全同票的结果当选。

  经主办方评审合议,最终决定尊重志愿者以及广大市民的投票结果,“小青穗”被选中成为2017广州《财富》全球论坛男性志愿者的官方昵称,“小蛮腰”则为2017广州《财富》全球论坛女性志愿者的官方昵称。

  网友“皮球”在建议“小青穗”时如是说,“青”代表充满青春活力的青年志愿者,也代表论坛志愿者服装的颜色。“穗”是广州的简称,与“随”谐音,寓意志愿者一路伴随左右。同时“穗”有“灯花或烛花”之意,表现青年志愿者的奉献精神。

  而“小蛮腰”的作者网友“团团”则认为,“小蛮腰”是广州塔的别称,是广州重要的地标建筑,代表本次《财富》论坛的举办地点是广州,且财富志愿者商务装女款腰部的设计跟小蛮腰很相似,展现出志愿者的青春与朝气。

  “穗”是广州的简称,“小蛮腰”是广州的城市地标,感觉穿上志愿者服装,就能为这座创新活力的城市代言。这两个名字就像是为我们财富论坛志愿者量身订制的一般,完美!

  投票活动一发起,我就第一时间投票给“小青穗”啦,非常喜欢这个昵称,觉得特别的亲切,很有活力,与我们这代青年健康阳光、飞扬向上的精神气质非常符合。

  以后我们就是行走的广州地标‘小蛮腰’啦,在服务的同时还能为广州城市代言,向世界传达出广州的亲切和友善,感觉很棒,很自豪。

  据悉,不少参与骨干培训的志愿者听闻这两个昵称当选也纷纷表示十分喜欢,认为“双黄蛋”昵称是众望所归,高票当选便说明了一切,“既兼顾了男女差异,充分体现了活力装和商务装的特色,我很满意。”财富论坛财富方志愿者韩意表示。

  为了提高志愿者骨干的志愿服务综合素养和管理协调能力,11月18日、19日两天,百余名志愿者骨干在从化培训基地开展了为期2天的面授及实操培训。

  据2017广州《财富》全球论坛执委会志愿服务团队培训督导组负责人袁卫根介绍,为更好地对志愿者进行管理维系,本次财富论坛志愿者将采取建队制管理,即按照大队、中队、小队的团队划分模式进行志愿者队伍管理,并在队伍中设立队长、宣传委员、纪律委员、生活委员等岗位,分别从团队管理、宣传工作、上岗管理、后勤保障等方面发挥作用。

  根据本次培训的对象和目标不同,在培训内容设置上具有较强的针对性,有别于上两场的通用培训,为期两天的志愿者骨干培训重点从志愿者团队管理、媒体应对技巧、外事历届与礼仪等课程入手对志愿者骨干进行教学、指导。

  同时,新增志愿者风采展示环节,促进志愿者团队建设。现场,参训的志愿者骨干们被分为若干小组,以小组为单位进行风采展示,朗诵、合唱、小品……志愿者们多才多艺,现场充满了欢乐的笑声。

  我很荣幸能够担任志愿服务团队大队长,这次的培训提升了我作为志愿者骨干管理团队的能力,特别是处理团队志愿者关系、应对突发状况的能力,让我更有信心带领小伙伴们在我们的志愿服务岗位上为大会的顺利举办贡献力量。


最新评论

( 查看所有评论 )


声明

  • 本站提供网站模板镜像备份文件下载,本站不拥有模板的所有权。希望用户本着学习的态度使用,对于侵权行为,自行承担责任。