十六铺码头今昔见证上海发展

时间:2018-09-12 06:47:42

  1979年夏天,我大学的第一个暑假来临

tags:
网站地址:

发布者资料: baihua


  1979年夏天,我大学的第一个暑假来临。我从济南第一次回台州老家探亲。那时的经济条件不允许下馆子、坐飞机,我只能选择陆路或水路。但毕竟是第一次,我精心挑选着中转站,最后一轮候选城市有上海、杭州和宁波,这三处均有轮船或汽车直达我的故乡。而其他地方,比如苏南的那几座城市,那时尚没有发往浙东南的汽车。最后,还是上海的魅力难以抗拒。

  沿京沪铁路南下,在济南站需要依靠个人力量在站台上挤过路车。不过,因为不是春运期间,加上那会我已满16岁,还比较顺利,下午四点出发,天黑时分便找到座位。到上海已是第二天中午,我从火车站搭乘六十五路公共汽车,自北向南偏东,穿越了小半个上海,包括名气很大却狭小的苏州河,抵达了黄浦江畔的十六铺码头。后来我才知道,苏州河只是吴淞江的上海段名称,这是鸦片战争结束以后,租界里的老外们叫出来的。他们发现可以沿这条水道到达苏州。

  到十六铺码头以后,我先去了轮船售票处,买到第三天去海门(台州)的船票。然后找到南京路附近的黄浦旅店入住,是走廊上的加铺,八毛一晚。那时海门还只是黄岩县的一个镇,因地处椒江入海处,海运比较发达。我买的是最低一层,票价仅需个位数人民币,航行时间约二十个小时。途中经过“太平轮”当年沉没的水域,那是在嵊泗列岛主岛南侧的白节山附近,近年来有同名书籍和电影相继问世。

  十六铺码头还有发往苏北和浙江沿海其他港口的船只。可能是“铺”与“浦”相近,我那时觉得上海港真大,偌大的码头仅排在第十六号。后来我才知道,并没有十五铺或十七铺码头。原来清朝咸丰年间,为了防止太平军来进攻,上海县将城内外分割成十六个联防区域,简称铺,其中十六铺正好涵盖码头区。后来各铺取消,但十六铺因处沪上热闹之地,客运货运码头林立,加上来往旅客和上海人已经说习惯了,这个名称也就沿用下来。

  “文革”结束后,随着客运量增加,原先的货运装卸区与客运站合并,成立了以十六铺码头为中心的上海港客运总站。我到时刚好赶上那段黄金时光,每天都有数以千计的乘客。待我大学毕业那年,又把附近的招商局仓库拆了,建起了十六铺新客运站。随着公路和铁路的大发展,水路作为交通工具的衰落是历史的必然。记得1998年沪杭高速开通时,我曾约几位好友驱车到常熟路泡吧,当晚即返杭州。而在杭州湾跨海大桥建成以后,上海到台州也只需三个多小时,这条水路航线再无存在必要。

  如今,作为一名演说者,我已遍访上海大学和部分中学,还曾在南京路的钟书阁和淮海路的大隐书局与读者见面,季风书园也举办过我的摄影展。特别值得一提的是,2011年夏天,我到上海参加由交通大学举办的中日数论会议,东道主安排我们夜游黄浦江,出发地刚好是十六铺码头。旧地重游,我难免触景生情,发现它已成为水上旅游中心,同时还兼具公共绿地、商业餐饮和停车库的功能。听说如今更已成为45公里滨江公共空间贯通工程的一部分,不知该是怎样一番美景?


最新评论

( 查看所有评论 )


声明

  • 本站提供网站模板镜像备份文件下载,本站不拥有模板的所有权。希望用户本着学习的态度使用,对于侵权行为,自行承担责任。