上海十六铺码头正变身复古奇幻主题公园再现老上海风情

时间:2018-09-19 04:06:02

  7月22日,上海十六铺水岸最大的重点项目“时光弄堂”举行了揭幕仪式,正式开始运行,该项目还原了20世纪30年代十六铺码头的老上海景象

tags:
网站地址:

发布者资料: baihua


  7月22日,上海十六铺水岸最大的重点项目“时光弄堂”举行了揭幕仪式,正式开始运行,该项目还原了20世纪30年代十六铺码头的老上海景象。

  十六铺码头曾是昔日上海滩最大的码头,从明清时代开始,十六铺一带就商贾云集开店设庄。该码头曾是各地商贾“闯”上海滩时落脚的第一站。2004年底,繁华不再的十六铺码头在爆破声中结束了其作为水上客运码头的历史。取而代之的,是一个以水上旅游观光为主要功能的新十六铺。

  据黄浦区旅游局相关负责人介绍,十六铺水岸定位为一个综合性的文创主题乐园,它包含了时光弄堂、魔幻餐厅、保龄球馆、外滩幻影公园等七大主题娱乐体验项目,特色的餐饮与零售配套,成为上海市黄浦区重点打造的项目,目标客群主要定位为周边白领和旅游人群。届时,十六铺码头将有望转型为怀旧复古又充满现代奇幻色彩的主题公园。

  十六铺水岸中心地处外白渡桥与卢浦大桥的黄浦江黄金水道中间,有一个黄浦江S形弯道,上面的亲水平台有730米长,总面积约 2万平方米,紧密连接十六铺旅游集散中心和黄浦江游船码头。

  7月22日,十六铺水岸最大板块项目“时光弄堂”开始运行,它由环球影城、迪士尼长期合作伙伴——来自美国的MIRAGE公司根据十六铺原址发生的故事创作完成,该主题运用最先进的多媒体技术与电影表现手法让游客“穿越”到上海1930年代。通过时光隧道的穿越,展现了当时市井小民的弄堂生活,又集中体现了大上海上流社会的生活。

  澎湃新闻在现场看到,以TIM博士作为主角,“时光弄堂”通过光怪陆离的时光隧道让游客“穿越”至1930年的上海:卖货郎的吆喝声打破了沉寂的石库门弄堂,包租婆收租,街头火拼,巡捕房枪战等特效场景均在身边一一展现,还有弄堂口搓麻将的邻里、穿旗袍烫卷发的太太、卖力拉黄包车的车夫展现了浓郁的老上海风情。感受完市井小民的生活,游客继续穿越隧道,就能走进“十里洋场”,与街头艺人、穿旗袍的上海小姐亲密接触,领略一场老上海的舞台剧。

  据十六铺水岸项目相关负责人介绍,即将进入试运行的另一个项目是“盗墓迷城”,该主题将盗墓场景嫁接到密室逃脱游戏当中,打造出盗墓迷城主题。此外,还有两个主题目前还处于建设中,分别是“刘谦的虚幻餐厅”和“channel joy网络直播间的线下体验馆”。前者是国内首家将近景魔术与美食相结合的餐厅,餐厅中将使用虚拟现实技术与近景魔术表演。

  此前,十六铺水岸已先发启动了三个主题,分别为妙天HIGH世界、外滩星空艺术馆和外滩保龄球馆。其中,妙天HIGH世界为国内首家治愈系主题体验馆,以情绪雨雾为代表的主题体验可有效缓解都市白领各种压力。


最新评论

( 查看所有评论 )


声明

  • 本站提供网站模板镜像备份文件下载,本站不拥有模板的所有权。希望用户本着学习的态度使用,对于侵权行为,自行承担责任。