法国时隔20年再夺世界杯冠军 两冠平阿根廷并列历史第4

时间:2018-09-12 06:49:12

  腾讯体育7月16日讯 莫斯科卢日尼基球场,法国队4-2击败克罗地亚,时隔20年再夺世界杯冠军,这也是高卢雄鸡的队史世界杯第二冠,两冠令他们追平阿根廷和乌拉圭,在夺冠次数上排名历史并列第四

tags:
网站地址:

发布者资料: baihua


  腾讯体育7月16日讯 莫斯科卢日尼基球场,法国队4-2击败克罗地亚,时隔20年再夺世界杯冠军,这也是高卢雄鸡的队史世界杯第二冠,两冠令他们追平阿根廷和乌拉圭,在夺冠次数上排名历史并列第四。

  今年是法国队首夺世界杯冠军的20周年。20年前,蓝军本土作战,雅凯带领齐达内、德尚、布兰克、图拉姆、德约卡夫等人一路过关斩将,最终在决赛中“爆冷”3-0大胜巴西,历史上第一次捧起大力神杯。而之后的20年时间里,高卢雄鸡曾于2006年再次杀入世界杯决赛,可惜在点球大战中不敌意大利,齐达内怒顶马特拉齐的一幕更是令人记忆犹新。

  本届世界杯,法国队小组赛连胜澳大利亚和秘鲁,末轮与丹麦互交白卷,以头名身份晋级16强。进入淘汰赛阶段,德尚的球队先后4-3力克梅西领军的阿根廷,2-0击败失去卡瓦尼的乌拉圭,1-0小胜英超球星云集的比利时,20年来第三次跻身世界杯决赛,同期无人能敌,历史上仅次于德国(8次)、巴西和意大利(各6次)、阿根廷(5次),追平荷兰。

  算上欧洲杯,这是法国队的第6次大赛决赛之旅,之前5次有3次最终问鼎,上一次输球正是2016年在本土举办的欧洲杯决赛:加时赛0-1不敌葡萄牙,痛失冠军。两年后,高卢雄鸡在世界杯上卷土重来,队长洛里赛前誓言绝不会重蹈覆辙,而在莫斯科的卢日尼基球场,法国的球员们也确实做到了。

  开场第18分钟,格列兹曼的任意球就造成克罗地亚前锋曼朱基奇头球自摆乌龙,虽然佩里西奇在第28分钟扳平比分,但格子、博格巴和姆巴佩联手扼杀悬念,将最终比分锁定为4-2,近15场世界杯淘汰赛只输了1场第21届世界杯足球赛的冠军就此诞生,光荣属于法兰西!

  至此,法国在所参加的三次世界杯决赛里两次问鼎,时隔20年后再度捧起世界杯冠军奖杯。两个冠军也令他们追平阿根廷和乌拉圭,在夺冠次数上仅次于巴西(5冠)、德国和意大利(同为4冠)。而德尚也成为继扎加洛和贝肯鲍尔之后,历史上第三位以球员和主帅身份先后夺得世界杯冠军的传奇!

  撰文/陈川经过一个来月的全力拼杀,2018年世界杯伴随着法国队的夺冠落下帷幕。而俗话说“几家欢喜几家愁”,率领法国夺冠的德尚,以救火队员身份创造奇迹的克罗地亚主帅达里奇,英格兰少帅索斯盖特等人都获得了极大的赞誉。但是,像这届世界杯上早早出局的球队主帅们,很多都不可避免地走上了下课的道路,这其中也不乏在世


最新评论

( 查看所有评论 )


声明

  • 本站提供网站模板镜像备份文件下载,本站不拥有模板的所有权。希望用户本着学习的态度使用,对于侵权行为,自行承担责任。