许向前:助力总部经济

时间:2018-09-30 10:50:37

  一方面,这昭示着武汉城市发展的迅猛驱动力逐渐显露,办公需求以及办公档次的逐渐提高;另一方面,这意味着武汉总部经济的重要发展战略得以在高端写字楼的层面具体表现

tags:
网站地址:

发布者资料: baihua


  一方面,这昭示着武汉城市发展的迅猛驱动力逐渐显露,办公需求以及办公档次的逐渐提高;另一方面,这意味着武汉总部经济的重要发展战略得以在高端写字楼的层面具体表现。

  众所周知,总部经济,是指某区域由于特有的资源优势吸引企业将总部在该区域集群布局,将生产制造基地布局在具有比较优势的其他地区,而使企业价值链与区域资源最优空间耦合,以及由此对该区域经济发展产生重要影响的一种经济形态。

  而高端写字楼通常是企业总部最为合适的营地,从这个层面上讲,武汉的高端写字楼还不及北上广深,能够承载企业总部的实力也不及以上几个城市。作为国家在中部地区的核心城市,武汉是应该具有总部经济效应的城市。因此,近年来不断落地的高端写字楼正是迎合了武汉的这一特点,为企业总部落户武汉提供了良好的土壤。

  目前,武汉总部经济的实力大概徘徊在国内城市的十强边缘,而制约总部经济发展的一大短板便是武汉商务办公环境。因此,解决武汉的商务办公环境的问题显得尤为重要,武汉的高端写字楼要在各个层面上体现出更完善的功能,以此来匹配国家中心城市的总部经济效应。

  总部经济是一个城市经济发展的重要推动力,也是一个城市经济结构调整的关键因素。因此,武汉在发展过程中要合理地将自身的区位优势发挥出来。武汉具有很多打造总部经济的独特优势,如:交通枢纽的地理位置、老牌经济强市的城市地位、中部崛起的战略中心等。因此,武汉建设高端写字楼的脚步还要继续,武汉提升商务办公环境的脚步还要继续。

  中华人民共和国互联网出版许可证: 新出网证(鄂)字5号鄂新网备1005-0001违法和不良信息举报电话: 举报邮箱:

  中华人民共和国增值电信业务经营许可证: 鄂B2-20090118鄂ICP备13008093号

  地址: 湖北省武汉市武昌区东湖路169号湖北知音传媒股份公司院内 网站邮箱:


最新评论

( 查看所有评论 )


声明

  • 本站提供网站模板镜像备份文件下载,本站不拥有模板的所有权。希望用户本着学习的态度使用,对于侵权行为,自行承担责任。